На проведение выборов в проблемных округах выделят 48 млн грн

15:51, 8 октября 2013
Народные депутаты Украины поддержали законопроект 3150 "О внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2013 г.
На проведение выборов в проблемных округах выделят 48 млн грн

Народные депутаты Украины поддержали законопроект 3150 "О внесении изменений в закон Украины о государственном бюджете Украины на 2013 г. (относительно увеличения расходов Центральной избирательной комиссии)", которым выделяются средства для проведения выборов в проблемных округах 15 декабря 2013 г.

За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. "Против" проголосовали 0 депутатов. Воздержались 0 депутатов.

Как сообщил во время представления законопроекта в парламенте председатель комитета ВР по вопросам бюджета, депутат от Партии регионов Евгений Геллер, данный законопроект увеличивает финансирование ЦИК на 48,8 млн грн за счет увеличения на такую же сумму средств, перечисляемых Нацбанком.

Документ предоставляет возможность ЦИК рассчитаться по задолженности за проведение выборов в 2012 г. (а именно за закупку и использование видеокамер на избирательных участках), и провести подготовку и проведение выборов в пяти проблемных округах, которые Верховная Рада назначила на 15 декабря 2013 г.

Кроме того, как заявил, выступая в парламенте, народный депутат Украины от фракции "Удар" Павел Ризаненко, из выделенной суммы 11 млн грн. пойдет на закупку видеокамер на выборах 2012 г.

"Хочу обратить ваше внимание, что только 20 млн грн и тех 48 млн грн идут на проведение внеочередных выборов на 5-ти проблемных округах. Остальные деньги - это 14 млн грн на введение государственного реестра избирателей и 11 млн грн - на погашение долга за видеокамеры", - заявил Ризаненко.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект закона №2971-д, которым назначила довыборы в пяти одномандатных избирательных округах - №№ 94, 132, 194, 197 и 223 - на 15 декабря 2013 г.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн