Кассир столичного банка за незаконное присвоение 1 млн грн может сесть на 5 лет

15:37, 8 октября 2013
Днепровский районный суд Киева приговорил кассира одного из столичных банков к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за присвоение средств вкладчиков в объеме почти 1 млн гривен.
Кассир столичного банка за незаконное присвоение 1 млн грн может сесть на 5 лет

Днепровский районный суд Киева приговорил кассира одного из столичных банков к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за присвоение средств вкладчиков в объеме почти 1 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что в течение 2009-2010 годов женщина-кассир систематически подделывала заявления вкладчиков банка на выдачу наличных с их депозитных счетов и в дальнейшем на основании этих документов сама получала клиентские средства.

При этом, с целью сокрытия преступления, женщина все это время предоставляла обманутым клиентам поддельные справки о наличии на их счетах денег.

Во время досудебного расследования кассир полностью признала свою вину в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков ) Уголовного кодекса.

Также суд своим решением лишил осужденную права заниматься деятельностью в течение 3 лет, которая связана с выполнением административно-хозяйственных функций и материальной ответственностью, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск пострадавших на сумму около 1 млн гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн