ВР поддержала ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения

09:01, 25 октября 2013
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал принять за основу законопроект № 3405, поданный Кабинетом министров Украины, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения".
ВР поддержала ужесточение штрафов за нарушение правил дорожного движения

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал принять за основу законопроект № 3405, поданный Кабинетом министров Украины, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные виды нарушений в сфере безопасности дорожного движения". Об этом говорится на официальном сайте украинского парламента.

Комитет отмечает, что его реализация позволит повысить безопасность дорожного движения на улично-дорожной сети за счет улучшения технического состояния транспортных средств, уменьшения дорожно-транспортных происшествий и пострадавших от них.

Напомним, согласно законопроекту, за управление транспортным средством с тонированными стеклами, свет пропускания, которого не соответствует установленным требованиям, с зеркальным стеклом, влечет за собой наложение штрафа от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 680 грн). Сейчас за соответствующее нарушение штрафуют на сумму от 20 до 25 необлагаемых минимумов (от 340 до 510 грн).

Нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами влечет за собой наложение штрафа от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 до 170 грн). Сегодня за это наказывают на сумму от 3 до 7 необлагаемых минимумов (от 51 до 119 грн).

Также, за нарушение водителями правил проезда перекрестков, остановок, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, за установку приборов, которые не соответствуют конструкции авто влекут за собой наложение штрафа от 30 до 35 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 595 грн). Сейчас за такое нарушение штрафуют на сумму от 25 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 425 до 510 грн).

Установки на проезжей части предметов, препятствующих проезду автомобилей влекут за собой наложение штрафа на граждан от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов, а должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию автомобилей и состояние дорог, планируется наказывать штрафом от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 680 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов. Сегодня за это наказывают на сумму от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 510 грн) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов)

Невыполнение законных требований представителей ГАИ влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц от 30 до 40 необлагаемых минимумов (от 510 до 680 грн). Сейчас штраф за такое нарушение - вдвое меньше.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн