Осовременивается система методик проведения судебных экспертиз

11:16, 9 ноября 2013
Систему методики проведения судебных экспертиз мы делаем современной.
Осовременивается система методик проведения судебных экспертиз

«Систему методики проведения судебных экспертиз мы делаем современной. Ведь со временем, с развитием научно-технического прогресса, некоторые методики устарели и утратили свою актуальность. Это, например, касается методик в сферах бухгалтерского и налогового учета, финансово-хозяйственной деятельности предприятий, строительно-технической и земельно-технической отраслей, - прокомментировала Министр юстиции Украины Елена Лукаш принятое 7 ноября 2013 года на заседании Кабинета Министров Украины постановление «О внесении изменений в Порядок аттестации и государственной регистрации методик проведения судебных экспертиз».

Постановлением определен порядок внесения изменений в методики проведения судебных экспертиз, которые прошли аттестацию на государственную регистрацию, а также процедуры прекращения применения отдельных методик через утрату ими своей актуальности.

Как известно, методики включаются в Реестр методик проведения судебных экспертиз, который ведется Министерством юстиции и в настоящее время содержит 1155 методик.

Методики, включенные в Реестр, используются научно-исследовательскими учреждениями судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, экспертными службами МВД и СБУ, частными экспертами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн