С 1-го января вступит в силу закон об общественном вещании

15:14, 13 декабря 2014
Закон об общественном вещании начнет работать с 1-го января.
С 1-го января вступит в силу закон об общественном вещании

Закон об общественном вещании начнет работать с 1-го января. Об этом во время конференции в Киеве сообщил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

"При наличии политической воли, с 1 января следующего года закон об общественном вещании начнет реализовываться так, как это предусматривает текст этого закона", - сказал он и напомнил, что 10 декабря в Верховной Раде зарегистрированы изменения в действующий закон об общественном вещании, принятие которых должно дать возможность избежать каких-либо противоречий или шероховатостей, которые возникли в результате принятия первого закона.

Вице-премьер подчеркнул, что "без внедрения в Украине общественного телерадиовещания, фронтальные реформы невозможны. Они невозможны по той причине, что зависимые медиа всегда или часто производят зависимый контент, который вводит в заблуждение граждан, избирателей, людей".

Отметим, общественное телерадиовещание призвано служить обществу (или общественности), финансируемо им и подотчетно ему.

Общественное вещание как высококачественный медиапродукт должно быть направлено на удовлетворение потребностей всех граждан общества независимо от их покупательной способности. В то же время выполнение упомянутых выше функций требует особого финансирования, оптимальным способом поддержания общественного телерадиовещания считается абонентская плата.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн