Неизвестный "минер" дал 30 мин. на эвакуацию людей из здания Хозяйственного суда Херсона

12:36, 12 декабря 2014
Из-за неудачной шутки неизвестного на час остановилась работа Хозяйственного суда в Херсоне.
Неизвестный "минер" дал 30 мин. на эвакуацию людей из здания Хозяйственного суда Херсона

Из-за неудачной шутки неизвестного на час остановилась работа Хозяйственного суда в Херсоне. Почти 60 работников были эвакуированы из здания. Об этом сообщает ССО УМВДУкраины в Херсонской области.

"Злоумышленник позвонил в приемную суда и сообщил, что здание заминировано, взрыв произойдет через 30 минут. На место происшествия немедленно прибыли все экстренные службы. Милиционеры эвакуировали граждан и обеспечивали охрану общественного порядка2, - говорится в сообщении.

В милиции проинформировали, что место вокруг здания оцепили, сотрудники ГАИ временно перекрыли движение транспорта. Специалисты-взрывотехники в течение часа обследовали служебные кабинеты. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным. Только после этого работникам суда разрешили вернуться на рабочие места.

В настоящее время оперативные подразделения херсонской милиции работают над установлением личности псевдо-минера. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины “Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности” (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн