Конституционные изменения относительно децентрализации уже в Верховной Раде

18:15, 2 июля 2015
Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложения по изменению Конституции Украины в части децентрализации власти. Соответствующий законопроект был зарегистрирован вечером 1 июля под номером 22-17-а.
Конституционные изменения относительно децентрализации уже в Верховной Раде

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложения по изменению Конституции Украины в части децентрализации власти. Соответствующий законопроект был зарегистрирован вечером 1 июля под номером 22-17-а. Его уже направили на рассмотрение руководству парламента.

Как известно, недавно Венецианская комиссия предварительно одобрила проект изменений Основного закона Украины о децентрализации власти, над которыми работала Конституционная комиссия во главе со спикером Владимиром Гройсманом. Представители власти несколько раз заявляли, что стремятся проводить местные выборы в октябре этого года уже по новой Конституции и уже с новыми полномочиями на местах. Но некоторые эксперты по конституционной комиссии говорят, что успеть принять соответствующие изменения до  даты проведения выборов будет нереально.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн