Американцы подали в суд на крупнейшую в мире пивоварню

12:21, 27 февраля 2013
Любители пива в США подали групповой иск против пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, утверждая, что...
Американцы подали в суд на крупнейшую в мире пивоварню

Любители пива в США подали групповой иск против пивоваренного гиганта Anheuser-Busch, утверждая, что произведенные им напитки содержат больше воды, чем предполагают производственные стандарты, пишет газета Los Angeles Times

Как стало известно, исковые заявления, поданные в суды Калифорнии, Пенсильвании и Нью-Джерси, утверждают, что пивовары сознательно обманывают потребителей, указывая более высокий процент содержания алкоголя, чем тот, который в действительности содержит напиток.

При этом в список напитков, которые Anheuser-Busch якобы разбавляет водой, истцы включили такой легендарный бренд, как Budweiser и ряд других марок пива.

«Наша информация получена от бывших работников Anheuser-Busch, которые сообщили нам, что в рамках корпоративной практики все продукты (упомянутые в иске) разбавлялись водой. Это происходило просто для экономии», — сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс адвокат Джош Боксер (Josh Boxer), представляющий группу истцов.

В компании же утверждают, что выдвинутые претензии являются «беспочвенными», отметив, что продукция полностью соответствует заявленным спецификациям.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева