Миндоходов Украины и таможенная служба РФ договорились о сотрудничестве

11:44, 17 октября 2013
Министерство доходов и сборов Украины вместе с Федеральной таможенной службой Российской Федерации планируют развивать сотрудничество по организации совместного контроля, обмена предварительной информацией и управления рисками.
Миндоходов Украины и таможенная служба РФ договорились о сотрудничестве

Министерство доходов и сборов Украины вместе с Федеральной таможенной службой Российской Федерации планируют развивать сотрудничество по организации совместного контроля, обмена предварительной информацией и управления рисками. Такая договоренность достигнута во время встречи руководителей двух ведомств Александра Клименко и Андрея Бельянинов 16 октября в Киеве.

Во время встречи стороны также подчеркнули необходимость дальнейшего сотрудничества в сфере правоохранительной, экспертной и научно - методической деятельности. Кроме этого, планируется совершенствование таможенных процедур при перемещении через российско-украинскую государственную границу предметов религиозного назначения.

Александр Клименко отметил, что Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Федеральной таможенной службой Российской Федерации для быстрого решения проблемных вопросов, возникающих на российско-украинской государственной границе.

Со своей стороны Андрей Бельянинов выразил заинтересованность в изучении украинского опыта по объединению налоговой и таможенной служб, особенно в контексте процедур пост-аудита, а также работы следственных подразделений Министерства доходов и сборов Украины.

По итогам встречи, до конца года будет подготовлен и утвержден План совместных действий на 2014 год по укреплению сотрудничества Украины и Российской Федерации в таможенной сфере.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн