15 января в Астане планируется встреча в «Нормандском формате»

13:36, 30 декабря 2014
Президент Петр Порошенко сообщил о предварительной договоренности относительно встречи 15 января в Астане (Казахстан) с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным.
15 января в Астане планируется встреча в «Нормандском формате»

Президент Петр Порошенко сообщил о предварительной договоренности относительно встречи 15 января в Астане (Казахстан) с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным, говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Петр Порошенко отметил, что Украина настаивает на продолжении Минского формата переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. В то же время, вместе с международными партнерами рассматривает различные форматы переговоров. «Буду общаться для того, чтобы обеспечить соблюдение Россией взятых на себя обязательств по Минскому меморандуму и протоколу», — отметил президент.

Также рассматривается возможность встречи в «Женевском формате» с участием президентов США, Франции, канцлера Германии, президента России и руководства Европейского Союза.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами Минских договоренностей, особенно в части отвода войск и восстановления контроля за границей. При этом президент отметил, что есть определенный прогресс в освобождении пленных, в обеспечении артиллерийской тишины, в доступе представителей ОБСЕ для проверки выполнения Минских договоренностей. Также впервые украинская гуманитарная помощь попала на захваченные боевиками территории в социальные учреждения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн