В Нью-Йорке бездомным дают бесплатные билеты на самолет

15:46, 29 июля 2009
С 2007 года более 550 семей нью-йоркских бездомных покинули город, воспользовавшись бесплатными...
В Нью-Йорке бездомным дают бесплатные билеты на самолет

С 2007 года более 550 семей нью-йоркских бездомных покинули город, воспользовавшись бесплатными авиабилетами, которые им предоставили городские власти.

Такие меры поощрения желающих уехать из Нью-Йорка бездомных приняла администрация мэра города Майкла Блумберга для сокращения расходов на ночлежки и приюты. Крыша над головой для одной семьи бездомных обходится городской казне в 36 тысяч долларов в год.

Желающие покинуть город семьи могут выбирать любой штат и даже любую страну - доставка гарантируется в любой аэропорт на пяти континентах. Чаще всего переселенцы выбирают Пуэрто-Рико, Флориду, Джорджию и обе Каролины - Северную и Южную.

По сведениям городских властей, ни одна из семей, которые уже воспользовались бесплатным авиабилетом в один конец, не вернулась обратно в город. Для организации перевозок администрация заключила контракт с одним из туристических агентств. Представители городских властей следят за благополучным прибытием переселенцев в пункт назначения.

По данным нью-йоркского Департамента по работе с бездомными на 28 июля 2009 года, за сутки в городе услугами приютов воспользовались более 35 тысяч бездомных, из них более 26 тысяч человек в составе 8339 семей с детьми, еще 1333 семьи бездомных состояли только из взрослых, а почти 7 тысяч бездомных были одинокими.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що думають депутати про мовний закон?
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Марчук
    Наталия Марчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Виктория Аверкова
    Виктория Аверкова
    судья ОАС Киева Окружного административного суда Киева
  • Сергей Журба
    Сергей Журба
    судья Киевского апелляционного суда
  • Игорь Погрибниченко
    Игорь Погрибниченко
    судья Окружного административного суда Киева