Глава Луганского Госгеокадастра погорел на крупной взятке

13:31, 22 июня 2017
В Луганской области задержали руководителя Госгеокадастра, который вымогал 1,2 млн грн взятки за выделение земельного участка.

Указанную сумму мужчина требовал через посредников.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Правоохранители совместно с военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили коррупционную схему выделения земельных участков, налаженную руководством областного управления Госгеокадастра.

«В рамках уголовного производства правоохранители установили, что руководитель данного государственного учреждения требовал от предпринимателя 1,2 млн грн взятки за предоставление и регистрацию документов на земельный участок площадью 225 га. С целью сокрытия преступной деятельности чиновник привлек двух посредников», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня в г. Северодонецк, во время получения части неправомерной выгоды в сумме 650 тыс. грн, правоохранители и следователи военной прокуратуры Луганского гарнизона задержали двух посредников.

Руководителя Главного управления Госгеокадастра в Луганской области задержали на блок-посту в г. Славянск сотрудники Управления защиты экономики в Донецкой области.

Сообщается, что все участники коррупционной схемы задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Правоохранители изъяли 650 тыс. грн, черновые записи, а также транспортные средства.

Уголовное производство, в рамках которого проводились следственно-оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности и задержание фигурантов дела, открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн