Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры: врачи объяснили

10:15, 26 июля 2018
Огурцы и помидоры лучше есть с разницей в полтора часа.
Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры: врачи объяснили

Диетологи объяснили, почему огурцы лучше есть отдельно от помидоров, а не смешивать в одном салате. Дело в том, что в огурцах содержится много аскорбатоксидазы. Это фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту, в данном случае витамин С в помидорах.

Витамин С необходим жителям больших городов, автомобилистам и  курильщикам, поэтому огурцы и помидоры лучше есть с разницей как минимум в полтора часа, пишет KP.UA. А вот солить огурцы и помидоры можно смело вместе — аскорбатоксидаза разрушается при термической обработке.

Врачи напоминают о пользе огурцов. Их калорийность очень низкая — всего 15 ккал на 100 г, поэтому овощ можно есть в любом количестве даже на диете. При этом в отличие от яблок, которые у многих лишь разжигают аппетит, большая тарелка огурцов способна дать чувство сытости на относительно долгое время.

Огурцы почти полностью состоят из воды, поэтому килограмм зелёных плодов утолит жажду быстрее, чем, к примеру, литр пива. Благодаря мочегонным свойствам огурец легко справляется с мешками под глазами.

Однако нужно помнить, что огурцы обладают слабительным эффектом. Также лучше срезать кончики у покупных овощей — именно в них скапливается основная часть вредных веществ. Если огурцы выросли у вас на даче, можете смело есть овощи целиком.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что названы пять главных правил, которые сохранят сердце здоровым.

Также мы сообщали, что специалисты назвали шесть привычек, которые снижают работоспособность человеческого сердца. 

Кроме того, популярные среди населения пилюли с комплексом витаминов и минералов не оказывают заметного воздействия на здоровье, а нередко даже вредят ему. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева