«В шаге от войны»: названы новые планы России

16:02, 9 ноября 2018
Сейчас РФ и Украина заняли выжидательную позицию.
«В шаге от войны»: названы новые планы России

Российская Федерация может развернуть военные действия против Украины в Азовском море. Об этом сообщил военный эксперт из Великобритании, полковник Глен Грант, передают «Новости Донбасса».

По его словам, в данный момент государства заняли выжидательную позицию, но сейчас время работает на пользу Украине.

«Да, вы в шаге от войны. Если Россия увидит возможность получить что-либо, она за это возьмется. В данный момент Украина выстраивает курс не идти в наступление против России, не вступать в схватку до тех пор, пока сама не будет готова к наступательным действиям, это стратегия сдерживания», — сказал он.

При этом он добавил, что Кремль задумал что-то серьезное, так как он тратит много денег на различные военные учения и постоянно увеличивает свой бюджет «оборонки».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что руководство РФ ищет новый повод для нападения на Украину. На этот раз Кремль переключился на церковную сферу. Об этом сообщил предстоятель УПЦ КП Филарет (Денисенко). По его словам, глава РФ ищет повод для применения силы, потому может использовать вопрос так называемой защиты русского православия в Украине.

Также мы сообщали, что Российская Федерация перебросила на оккупированную часть Донбасса новую колонну военной техники и военнослужащих.

Еще мы писали о том, что глава РФ Путин снова начал пугать Европу. Руководитель Кремля сообщил, что в случае размещения ракет средней и меньшей дальности США в ЕС европейцы «поставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара». Он добавил, что после демонтажа договоров в области ограничения вооружений «не остается ничего, кроме гонки вооружений».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Президентський законопроект про адвокатуру 9055: думки депутатів
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Малашенкова
    Татьяна Малашенкова
    член Высшего совета правосудия