Бута отказались отпускать под залог

15:14, 2 сентября 2009
Уголовный суд Бангкока отказался освободить россиянина Виктора Бута под залог, о чем просили его...
Бута отказались отпускать под залог

Уголовный суд Бангкока отказался освободить россиянина Виктора Бута под залог, о чем просили его родственники.

Суд мотивировал свое решение тем, что прокуратура Таиланда подала апелляцию на решение суда первой инстанции, который отказал США в экстрадиции Бута. Кроме того, суд опасается возможности побега Бута из Таиланда.

Как заявил агентству адвокат Бута Лак Нитиват Вичан, у защиты есть еще две попытки добиться освобождения россиянина под залог.

Ранее семья Бута подала заявление в Уголовный суд Бангкока, в котором просила освободить его под залог в 45 тысяч долларов США на время прохождения апелляции на решение суда первой инстанции.

По мнению жены бизнесмена Аллы Бут, так как дело об экстрадиции было выиграно, было бы справедливо, если ее муж дожидался решения апелляционного суда на свободе. "Он не собирается никуда уезжать из Таиланда, пока его имя не будет полностью очищено от американских обвинений", - подчеркнула она.

Бут был арестован в начале марта 2008 года по запросу США в Таиланде, куда он приехал как турист. В США Бута считают хозяином крупнейшей сети нелегальной торговли оружием и обвиняют в поставках оружия террористам из "Революционных вооруженных сил Колумбии".

В начале августа решением тайского суда США было отказано в его экстрадиции. Сам Бут обвинения отрицает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева