В Украине продолжается работа над законом о прокуратуре, - Виктор Янукович

15:55, 21 февраля 2013
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями СМИ в городе Висла сказал, что в...
В Украине продолжается работа над законом о прокуратуре, - Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями СМИ в городе Висла сказал, что в Украине идет активная работа над законами о прокуратуре и органах юстиции. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что Украина продолжает идти по пути реформ, в частности, идет реформа судебной системы и уголовной юстиции. «За это время был принят сложный, очень непростой документ с помощью европейских экспертов - это Уголовный процессуальный кодекс, закон об адвокатуре. И сегодня идет большая работа над законом о прокуратуре и органах юстиции», - сказал Глава государства.

Виктор Янукович напомнил, что уже принят ряд законов о судоустройстве, осталась лишь та их часть, которая должна быть урегулирована в Конституции.

Президент также подчеркнул, что над усовершенствованием Основного закона сейчас работает Конституционная Ассамблея, которая действует в полном сотрудничестве с европейскими экспертами.

В свою очередь, Президент Словакии Иван Гашпарович отметил, что вопросы реформирования сферы юстиции в Украине обсуждались во время сегодняшней трехсторонней встречи Президентов. «Мы обсуждали реформы в сфере юстиции, и самое главное - разницу, существующую между тем, что написано, и как это выполняется, так как это требует европейское законодательство», - сказал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда