Утвержден порядок организации строительства жилья для военнослужащих

12:55, 4 июня 2013
Утвержден Порядок организации строительства жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, членов их семей.
Утвержден порядок организации строительства жилья для военнослужащих

Утвержден Порядок организации строительства жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, членов их семей.

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 3 июня 2013 года.

Документ обеспечивает открытый и прозрачный механизм организации строительства жилья для военнослужащих на земельных участках государственной собственности, предоставленных для размещения и деятельности правоохранительных, других государственных органов.

Действие порядка не распространяется на строительство жилья за счет государственного и местных бюджетов.

В частности, предусмотрено, что перечень земельных участков, предлагаемых для совместного строительства жилья, после соответствующих согласований на уровне министерств представляется на утверждение Правительства.

Застройщика определяют на конкурсной основе.

Руководитель правоохранительного органа утверждает комиссию в составе не менее 5 человек, которая, собственно, и проводит конкурс.

Конкурсная комиссия разрабатывает и утверждает требования по строительству жилья, прогнозные сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию.

Условия, объявленные перед проведением конкурса, при заключении договора на строительство не меняются.

Критерием определения победителя является максимальное количество жилья, которое может получить организатор конкурса, а также прогнозные сроки завершения строительства и ввода в эксплуатацию.

Реализация постановления будет способствовать решению проблемы обеспечения жильем военнослужащих за счет внебюджетных источников финансирования и предотвращает злоупотребления в этой сфере.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн