Слушания по делу Сулима Ямадаева

15:25, 18 ноября 2009
В Дубае очередное заседание суда по делу об убийстве бывшего командира чеченского спецбатальона "Восток"...
Слушания по делу Сулима Ямадаева

В Дубае очередное заседание суда по делу об убийстве бывшего командира чеченского спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева перенесено на 16 декабря. Об этом заявил генеральный консул Таджикистана в Дубае Рахимджон Насиров.

"На состоявшемся 16 ноября третьем заседании суда, перед которым предстали гражданин Таджикистана, предприниматель Махсуджон Исматов и иранец Махди Лорния, принято решение перенести рассмотрение вопроса на один месяц в связи с неявкой свидетелей обвинения", — сказал Насиров. Он добавил, что у Лорния и Исматова "очень серьезные местные адвокаты".

Насиров также не исключил возможности освобождения обвиняемых под подписку о невыезде, несмотря на то, что данный вопрос пока не обсуждался. "Шансы сохраняются", — сказал он, отметив, что сторона обвинения не имеет достаточного числа свидетелей.

Покушение на экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева было совершено 28 марта 2009 года в Дубае. Представители Дубая объявили, что Ямадаев погиб, однако родственники утверждают, что он жив и находится под охраной местной полиции. До настоящего времени Россия не получила документального подтверждения гибели Ямадаева.

Дубайская полиция объявила о причастности к покушению депутата Госдумы Адама Делимханова и объявила его в розыск по линии Интерпола наряду с еще шестью подозреваемыми. Делимханов причастность к преступлению отрицает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел