В Харькове откроют start-up-центр для будущих предпринимателей

09:41, 14 октября 2013
Сколотить прибыльный бизнес теперь сможет каждый желающий: завтра в Харьковском национальном экономическом университете (пр-т Ленина, 9-а, ауд. 501) откроется первый в Украине start-up-центр для будущих предпринимателей. Информационные технологии, торговля, туризм, гостиничный бизнес — секреты успеха в этих и многих других сферах харьковчане узнают от лучших предпринимателей нашего города, которые помогут открыть свое дело.
В Харькове откроют start-up-центр для будущих предпринимателей

Сколотить прибыльный бизнес теперь сможет каждый желающий: завтра в Харьковском национальном экономическом университете (пр-т Ленина, 9-а, ауд. 501) откроется первый в Украине start-up-центр для будущих предпринимателей. Информационные технологии, торговля, туризм, гостиничный бизнес — секреты успеха в этих и многих других сферах харьковчане узнают от лучших предпринимателей нашего города, которые помогут открыть свое дело.

«Учиться предпринимательству нужно еще со школы, как это делают в Португалии, Франции, Швеции и многих других странах. Там мы и подсмотрели идею таких центров, а у нас его открыли благодаря тому, что выиграли европейский грант. Конечно, start-up-центр будет работать на базе нашего вуза, но идея заключается в том, что заниматься здесь совершенно бесплатно смогут все. После обучения человек сумеет презентовать свой проект, сможет собрать команду и занять свою нишу на рынке», — рассказала куратор проекта Ирина Золотарева.

Так, уже завтра в 13:00 в центре состоится первый тренинг для стартаперов, на котором удивят историями успеха известных бизнесменов. А в дальнейшем график мастер-классов, экскурсий, квестов и бизнес-встреч будет формироваться в зависимости от пожеланий харьковчан, которые сами определят дату занятия, записавшись на сайте fcapital.biz. А вот школьники, которые уже мечтают посещать такие уроки целыми классами, во время зимних каникул смогут прослушать спецкурс. «Ограничений по количеству учеников у нас нет: если человек не попал на тренинг, мы организуем дополнительное занятие», — уверяет Ирина Золотарева.

Идею start-up-центра для будущих предпринимателей уже поддержали многие общественные организации и успешные компании первой столицы, специалисты которых и будут помогать новичкам.

«У нас в городе есть частные организации, которые устраивают бизнес-тренинги, но все это платно. В вузах, в основном, дают лишь теорию, а в Start-up центре совместят и теорию, и практику. Ведь ребята пообщаются с людьми, которые уже многого добились, узнают от них не только истории успеха, но и о череде неудач. Конечно же, поймут, как устроен бизнес «изнутри»: во время экскурсий на заводы и в компании ребята поймут, какие отделы и документооборот должны быть, как устроено производство», — объясняет исполнительный директор Харьковского клуба предпринимателей Ольга Липакова.

Впрочем, кроме словесной помощи активные стартаперы могут найти здесь потенциальных инвесторов и работодателей.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн