Владимир Хоменко рассказал о Службе финансовых расследований

15:36, 28 мая 2014
28 мая 2014 г. состоялся брифинг заместителя министра доходов и сборов Владимира Хоменко, где он рассказал о создании Службы финансовых расследований. По его словам, она будет иметь специальный статус.
Владимир Хоменко рассказал о Службе финансовых расследований

28 мая 2014 г. состоялся брифинг заместителя министра доходов и сборов Владимира Хоменко, где он рассказал о создании Службы финансовых расследований. По его словам, она будет иметь специальный статус. Сейчас созданная специальная рабочая группа, которая  разрабатывает и вносит поправки в законопроект о деятельности такого финансового органа.

« - Основная задача такой службы – это работа над детенизацией экономики. А активное взаимодействие с такими органами как Государственная финансовая инспекция, Министерством внутренних дел, налоговой милицией поможет избежать дублирования функций», - сообщил заместитель министра.

Г-н Хоменко сообщил, что Служба финансовых расследований будет обязана отчитываться раз в год непосредственно перед Верховной Радой Украины о своей деятельности. Собственно она будет подчиняться Кабинету Министров, который, в свою очередь, будет назначать руководящие должности.  

Эта самостоятельная служба будет заниматься, в первую очередь, администрированием налогов и сборов, борьбой с теневой экономикой, проводить оперативно-розыскную деятельность.

По словам заместителя министра доходов и сборов, это служба поможет уменьшить давление на бизнес, обеспечить финансовую прозрачность предпринимательской деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн