Правительство утвердило Порядок выплаты пенсий и предоставления соцуслуг крымчанам

09:24, 3 июля 2014
Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что на заседании Кабмина 2 июля принято решение, которым утвержден Порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории АР Крым и г. Севастополя.
Правительство утвердило Порядок выплаты пенсий и предоставления соцуслуг крымчанам

Министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что на заседании Кабмина 2 июля принято решение, которым утвержден Порядок выплаты пенсий и предоставления социальных услуг гражданам Украины, которые проживают на территории АР Крым и г. Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Согласно определенному механизму, отметила министр, выплата пенсий будет осуществляться любому пенсионеру временно оккупированной территории, который не получает пенсию от Пенсионного Фонда Российской Федерации или других министерств и ведомств, осуществляющих пенсионное обеспечение России», - отметила Людмила Денисова.

Получат принадлежащие им пенсионные выплаты также граждане Украины, которые проживают в Крыму и получают пенсию по международным договорам по пенсионному обеспечению, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Кроме того, она отметила, что Пенсионный Фонд Украины определит управления ПФ, которыми будут осуществляться пенсионное обеспечение и предоставляться соцуслуги крымчанам. В частности, предполагается 4 таких управления, функционирующих в Херсонской области, по каждому из них будут четко закреплені города и районы АР Крым и г. Севастополь.

Людмила Денисова отметила, что свои пенсии граждане Украины, которые проживают на временно-оккупированной территории, получат на открытые счета в банковских учреждениях на материковой части Украины, с которыми заключены соответствующие соглашения. Также, при наличии возможности, выплата пенсии будет осуществляться через почтовые переводы.

С учетом принятого постановления Пенсионным Фондом будут внесены соответствующие изменения в порядок подачи документов для продолжения выплаты пенсий, которая назначена согласно законодательству гражданам Украины - жителям АР Крым и г. Севастополь. В частности, будет определен перечень документов, необходимый для предоставления в органы пенсионного обеспечения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн