Советник министра внутренних дел рассказал об условиях эффективного реформирования МВД

10:19, 4 октября 2014
Реформа Министерства внутренних дел Украины не будет достаточно эффективной без проведения комплексных реформ в судебной системе, Генпрокуратуре, Минобороны и других отечественных ведомствах.
Советник министра внутренних дел рассказал об условиях эффективного реформирования МВД

Реформа Министерства внутренних дел Украины не будет достаточно эффективной без проведения комплексных реформ в судебной системе, Генпрокуратуре, Минобороны и других отечественных ведомствах. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на брифинге в Доме правительства 3 октября.

«К сожалению, какой красивой, демократической или инновационной не была реформа МВД, но когда мы арестовываем бандитов с гранатометами, а суды отпускают этих негодяев под личные обязательства, то возникает много вопросов», - отметил Шкиряк.

Он призвал коллег из других министерств, делать реальные шаги по реформированию своих ведомств. «Это сегодня необходимость, вызванная временем и требованиями украинского общества и реалиями, в которых сегодня живет украинское государство», - добавил советник министра внутренних дел.

Шкиряк также отметил, что сегодня МВД демонстрирует «максимальную открытость относительно предоставления любой информации, по активному общению с общественностью и представителями СМИ».

Он также выразил надежду, что процесс реформ, который начало МВД, в ближайшее время приобретет реальные признаки. При этом ожидается, что законопроект о реформировании Министерства правительство рассмотрит уже на следующей неделе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн