Неофициальный показ "Бруно" в Украине не состоялся

10:57, 23 июля 2009
Неофициальная премьера запрещенного в Украине скандального фильма
Неофициальный показ "Бруно" в Украине не состоялся

Неофициальная премьера запрещенного в Украине скандального фильма «Бруно» не состоялась – в частный кинозал киевской фешн-студии «Purity», где собралось свыше 200 людей, кто-то забросил дымовую шашку.

Послышался глухой взрыв, сразу за ним женский крик «О боже! Что это такое?». Произошло это за каких-то 5 минут до анонсированного показа фильма. В комнату, где собралось почти две сотни желающих просмотреть «Бруно», повалил густой дым. Сначала событие восприняли как удачный шоу-ход организаторов показа, но нескольких вдохов хватило, чтобы понять, что это не шутки. Сработала пожарная сигнализация, через несколько минут пропала электроэнергия.

Небольшой фуршет с салатиками, «диванчиками» и изысканной выпивкой, «острая пресс-конференция», главная миссия которой «проехаться» по решению Минкульта запретить показ нашумевшей киноленты «Бруно» и сама демонстрация фильма на большом экране – именно так организаторы запланировали провести частную вечеринку с неофициальной премьерой. Удалось все, кроме главного. Поторчав на улице минут 20, обсуждая, кто мог бы совершить теракт против фильма, публика стала расходиться. Дым не рассеивался, несмотря на настежь открытые окна.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда