Арсений Яценюк настаивает на "Киевском формате" переговоров

09:00, 6 февраля 2015
Лучший формат переговоров - Киевский формат, когда США, ЕС, Франция, Германия и Украина сидят за одним столом и имеют единую и сильную позицию
Арсений Яценюк настаивает на "Киевском формате" переговоров

Лучший формат переговоров - Киевский формат, когда США, ЕС, Франция, Германия и Украина сидят за одним столом и имеют единую и сильную позицию, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри в четверг, 5 февраля.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины поддерживает совместные действия Франции, Германии, ЕС и США в решении конфликта и прекращения российской агрессии.

«У нас имеется – или имелось - соглашение в Минске. И отпечатки пальцев президента Путина есть на этом соглашении. Заключать новое соглашение, не выполняя предыдущего - это кажется мне ловушкой», - подчеркнул он.

«Призываем Россию выполнить то, что было согласовано, авторизовано и подписано лично президентом Путиным», - подчеркнул он.

Глава Правительства Украины подчеркнул, что Кабинет Министров поддерживает совместные действия Франции, Германии, ЕС и США для разрешения конфликта и прекращения российской агрессии.

«У нас было несколько форматов: Женевский, Нормандский. Убежден, что лучший формат - это Киевский формат, когда США, ЕС, Франция, Германия и Украина сидят за одним столом и имеют единую, общую, сильную и твердую позицию», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Наша единственная цель - добиться мира. Но мы никогда не предадим наши ценности и принципы, никогда не предадим своего достоинства и свободы. Мы никогда не будем рассматривать ничего, что подрывает нашу независимость, территориальную целостность и суверенитет», - подчеркнул Премьер-министр Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн