Минобороны обещает выделить военнослужащим ВСУ более 3 тысяч квартир

11:31, 11 апреля 2015
На строительство и приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины госбюджетом предусмотрен 1 млрд 140,5 млн грн, что позволяет построить и получить более 3 тысяч квартир.
Минобороны обещает выделить военнослужащим ВСУ более 3 тысяч квартир

1 миллиард 140,5 миллиона гривен предусмотрено госбюджетом на строительство и приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Указанная сумма, едва ли не впервые за долгое время, соответствуют показателям Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих.

Это позволяет Министерству обороны построить и получить больше 3 тысяч квартир. В том числе, 1300 квартир - за счет приобретения жилья на условиях паевого участия на вторичном рынке и конкурсных началах в регионах Украины, 894 квартиры - за счет продолжения и завершения строительства 11 жилых домов, 587 квартир - за счет осуществления реконструкции зданий и сооружений под жилые дома.

По последней информации, на сегодня в Кривом Роге завершена реконструкция первой очереди 100-квартирного жилого комплекса. 50 квартир уже готовы к заселению военнослужащих Вооруженных Сил.

Согласно проведенных конкурсных торгов в начале декабря 2014 года Минобороны заключило договор на приобретение на условиях долевой собственности 96 квартир в населенном пункте Михайловка-Рубежовка Киево-Святошинского района. Указанные квартиры будут готовы к заселению новыми хозяевами уже в II квартале этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн