Украинцы не будут платить ЖЭКам

13:07, 29 января 2010
Лидер
Украинцы не будут платить ЖЭКам

Лидер «Коммунального фронта» - Виталий Яковенко призывает украинцев не оплачивать те услуги, которые ЖЭК не предоставляет, но за которые регулярно выставляет счета.  

По его словам, это относится почти ко всем ЖК-услугам, но, в первую очередь, к содержанию домов и придомовых территорий, а также к теплообеспечению и горячему водоснабжению.

«Коммунальщики привыкли, что они ежемесячно получают деньги от людей практически просто так и относятся к своим обязанностям, спустя рукава. При этом все их обязательства прописаны в типовых договорах о предоставлении коммунальных услуг. И если местные власти и профильное министерство не способны навести порядок среди своих подчиненных, то это могут сделать сами жители, лишив ЖЭКи денежных поступлений. Это вынудит коммунальщиков пойти на диалог с жителями и начать выполнять свои обязательства. При этом людям не обязательно организовывать объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), как советует министр ЖКХ Алексей Кучеренко. В борьбе с ЖЭКами достаточно инициатив самих жильцов в виде собраний», - заявил Яковенко.

При этом лидер «Коммунального фронта» подчеркнул, что, отказываясь оплачивать не предоставляемые услуги, население должно юридически подстраховаться, чтобы избежать последующих проблем и накоплений долгов, которые ЖЭКи будут любыми способами взыскивать. Таким «страховками» могут быть акты-претензии о не предоставлении той или иной услуги, подписанные несколькими жильцами и зарегистрированными в ЖЭКе, а также заявления об отказе оплачивать отсутствующие услуги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области