Продлен срок действия санкций в отношении С. Клюева, Е. Лукаш и Д. Табачника

11:24, 8 июня 2015
Решениями Совета Европейского Союза № 2014/119 / CFSP от 05.03.2014 и 14.04.2014 применены ограничительные экономические меры к бывшим высшим должностным лицам Украины и лицам из их близкого окружения, причастным к присвоению государственных средств или нарушению прав человека в Украине.
Продлен срок действия санкций в отношении С. Клюева, Е. Лукаш и Д. Табачника

Решениями Совета Европейского Союза № 2014/119 / CFSP от 05.03.2014 и 14.04.2014 применены ограничительные экономические меры к бывшим высшим должностным лицам Украины и лицам из их близкого окружения, причастным к присвоению государственных средств или нарушению прав человека в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В марте 2015 года, после окончания срока действия указанных решений, подобные санкции вновь были применены к 18 таким лицам. При этом в отношении 14 человек из санкционного списка действие этих мер продлено на 1 год, а в отношении 4 из них - только до 6 июня текущего года ввиду отсутствия на момент принятия решения выдвинутых им подозрений в совершении преступлений соответствующих категорий.

Генеральный прокурор Украины В. Шокин обратился и получил согласие Верховной Рады Украины на привлечение народного депутата Украины Сергея Клюева к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений. В мае 2015 года года о подозрении в совершении хищения государственного имущества были уведомлены Сергей Клюев, бывший министр образования Дмитрий Табачник и бывший министр юстиции Елена Лукаш. Кроме того, была пресечена попытка одного из фигурантов выехать за пределы Украины с целью избежания уголовной ответственности. 

Решением Совета Европейского Союза от 5 июня № 2015/876 действие санкций в отношении С. Клюева продлено до 6 октября текущего года, а в отношении Лукаш и Табачника - до 6 марта следующего года.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн