Минюст проверит ГФС на выполнение закона об очищении власти

14:44, 20 сентября 2015
«Для того, чтобы помочь Государственной фискальной службе очиститься, я обратился к министру юстиции отправить руководителя департамента и комиссии Министерства юстиции к ГФС с той целью, чтобы полностью проверить выполнение закона Украины о люстрации», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ.
Минюст проверит ГФС на выполнение закона об очищении власти

«Для того, чтобы помочь Государственной фискальной службе очиститься, я обратился к министру юстиции, чтобы отправить руководителя департамента и комиссии Министерства юстиции к ГФС с той целью, чтобы полностью проверить выполнение закона Украины о люстрации», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Национального совета реформ.

Общее количество работников ГФС, напомнил он, - 60 000.

Арсений Яценюк напомнил, что при назначении нового руководства Государственной фискальной службы он дал новому главе службы три месяца на налаживание работы: «По результатам трех месяцев один из заместителей Государственной фискальной службы уволен».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас председатель Государственной фискальной службы работает над тем, «чтобы на следующей неделе показать конкретный план, как он собирается создавать фактически с нуля новую систему Государственной фискальной службы».

«Другого механизма, чем того, который мы применяли по созданию Национальной полиции, мы не видим», - подчеркнул Глава Правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн