А. Яценюк: Правительство уменьшило долговые обязательства на 6 млрд долларов. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги

13:00, 11 декабря 2015
«Когда мы пришли, у нас было 73 миллиарда внешних долгов. На сегодняшний день сумма долговых обязательств Украины составляет 66 миллиардов долларов. Минус 6 миллиардов – это ответ тем, которые говорят, что мы берем кредиты и увеличиваем долги. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Парламенте во время отчета Правительства Украины за год работы в пятницу, 11 декабря.
А. Яценюк: Правительство уменьшило долговые обязательства на 6 млрд долларов. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги

«Когда мы пришли, у нас было 73 миллиарда внешних долгов. На сегодняшний день сумма долговых обязательств Украины составляет 66 миллиардов долларов. Минус 6 миллиардов – это ответ тем, которые говорят, что мы берем кредиты и увеличиваем долги. Мы научились брать кредиты и уменьшать долги», -подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Парламенте во время отчета Правительства Украины за год работы в пятницу, 11 декабря.

Он подчеркнул, что Правительство берет эти кредиты «исключительно потому, чтобы заместить дорогие кредиты, которые брали предыдущие правительства, дешевым и длинным ресурсом и уменьшить долговую нагрузку».

Арсений Яценюк выразил признательность Парламенту за принятие решений относительно поддержки реструктуризации долговых обязательств страны: «Когда мы пришли в украинскую власть, общий объем задолженности Украины составил 73 миллиарда американских долларов. Не мы принимали эти долги – за четыре года прежнего режима они взяли 35 миллиардов долларов. Мы провели реструктуризацию, благодаря которой списали часть долгов, а другую часть долгов переложили на четыре года».

Глава Правительства отметил, что благодаря операции реструктуризации Правительству удалось на 2016 год уменьшить сумму обслуживания государственных долгов почти на 10 миллиардов гривен.

Кроме того, благодаря совместному решению Правительства и Парламента, были реструктуризованы задолженности Ощадбанка и Укрэксимбанка: «Мы реструктуризировали задолженность «Укрзализныци», КБ «Южное», Укравтодора».

«Наша общая задача по уменьшению долгов и по уменьшению долговой нагрузки выполняется», - сказал Арсений Яценюк.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн