Великобритания и Северная Ирландия будет поддерживать Украину в сфере борьбы с преступностью, — Д. Гоф

15:15, 9 июня 2016
В четверг, 9 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф, во время которой стороны обсудили вопросы дальнейшего реформирования органов прокуратуры в Украине.
Великобритания и Северная Ирландия будет поддерживать Украину в сфере борьбы с преступностью, — Д. Гоф

В четверг, 9 июня, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф, во время которой стороны обсудили вопросы дальнейшего реформирования органов прокуратуры в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшие направления реформирования органов прокуратуры, состояние двустороннего сотрудничества по уголовным производствам, в частности, взаимодействие по вопросам международной правовой помощи и выдачи правонарушителей, а также углубление сотрудничества для возвращения в Украину средств и активов, полученных преступным путем.

Юрий Луценко отметил, что считает своей наиболее приоритетной задачей борьбу с коррупцией, а также выразил благодарность за поддержку, которую Украина получает от британской стороны.

В свою очередь, госпожа Посол заверила, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии готово и в дальнейшем прилагать усилия для развития сотрудничества с Украиной в сфере борьбы с преступностью и дальнейшего развития двусторонних отношений в уголовно-правовой сфере.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституционная жалоба: первые шаги
Новости онлайн