Полномасштабный ремонт дорог планируется со следующего года, — В. Гройсман

09:47, 22 июня 2016
Правительство сконцентрирует усилия на разработке стратегии развития транспортных коридоров в Украине, определении ресурсов финансирования и проведении публичных закупок для того, чтобы обеспечить начало полномасштабного строительства украинских дорог с весны 2017 года.
Полномасштабный ремонт дорог планируется со следующего года, — В. Гройсман

Правительство сконцентрирует усилия на разработке стратегии развития транспортных коридоров в Украине, определении ресурсов финансирования и проведении публичных закупок для того, чтобы обеспечить начало полномасштабного строительства украинских дорог с весны 2017 года. Об этом во вторник, 21 июня, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции по итогам рабочего визита в США.

«Сейчас происходит масштабный ямочный ремонт дорог. Я думаю, что сейчас мы перейдем к среднему капитальному ремонту и к реконструкции дорог. Т.е. мы подтянем, насколько это возможно, до глубокой осени дорожное хозяйство в более или менее нормальное состояние. Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог», — заявил Владимир Гройсман.

«Для этого нам нужна стратегия и определение ресурсов, которые будут туда направлены. Это должно быть не менее нескольких миллиардов долларов. Также мы должны провести публичные тендеры, публичные закупки для того, чтобы каждая копейка была эффективно и рационально использована. Сейчас мы на этом будем концентрироваться», — отметил председатель правительства.

Премьер-министр сообщил, что правительство привлечет представителей Всемирного банка, которые совместно с украинскими специалистами построят стратегию развития украинских дорог.

«Нужно построить два коридора — порты с севера на юг и с запада на восток для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, и, во-вторых, чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером», — подчеркнул председатель правительства.

По его словам, Всемирный банк произнес предварительно свое согласие на финансирование проектов по развитию украинских дорог после разработки соответствующей стратегии. Кроме этого, финансирование строительства дорог будет происходить из государственных и частных ресурсов.

«Это позволит нам за несколько лет развить украинские дороги», — резюмировал Владимир Гройсман.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области