Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег

12:15, 19 августа 2016
Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в причастности к хищениям трех миллиардов долларов из малайзийского государственного фонда 1MDB.
Леонардо Ди Каприо заподозрили в отмывании денег

Благотворительный фонд Леонардо Ди Каприо заподозрили в причастности к хищениям трех миллиардов долларов из малайзийского государственного фонда 1MDB, передают зарубежные СМИ.

По данным Министерства юстиции США, некоммерческая организация актера получала пожертвования от 1MDB — сотрудники ведомства усмотрели в этом отмывание денег.

В докладе министерства отмечается, что Ди Каприо знаком с людьми, замешанными в малайзийском скандале, в том числе с финансистом Джоу Лоу. Последнего подозревают в том, что он потратил на личные цели миллиард долларов, принадлежащие 1MDB.

Кроме того, с хищениями в Малайзии связывают основателей американской киностудии Red Granite Pictures, которая занималась съемками фильма «Волк с Уолл-стрит».

Сам Ди Каприо и его представители фонда пока не комментируют отчет Минюста США.

В 2015 году вокруг 1MDB разгорелся скандал: выяснилось, что из него вывели около 3,5 миллиарда долларов. Кроме того фонд набрал долгов на 11 миллиардов долларов. Премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака, который возглавлял консультационный совет 1MDB, обвинили в хищении 700 млн долларов. Антикоррупционная комиссия страны в результате оправдала Наджиба Тун Разака. 1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии.

Фонд Ди Каприо, в свою очередь, появился в 1998 году для работы с вопросами загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Организация, будучи некоммерческой, не обязана отчитываться о том, откуда к ней поступают средства и куда они идут.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн