Э-декларирование — кто «не успел». ОБНОВЛЕНО

16:45, 1 ноября 2016
В Украине закончился первый этап подачи электронных деклараций госслужащих. У чиновников было 60 дней для того, чтобы заполнить все необходимые сведения о доходах и собственности за 2015 год.
Э-декларирование — кто «не успел». ОБНОВЛЕНО

В Украине закончился первый этап подачи электронных деклараций госслужащих.

У чиновников было 60 дней для того, чтобы заполнить все необходимые сведения о доходах и собственности за 2015 год.

Всего было заполнено 114 тыс. деклараций.

Так, в полночь 30 октября в Украине завершился первый этап подачи электронной декларации 2015 года для тех субъектов декларирования, кто занимает ответственное и особо ответственное положение.

Из членов правительства все без исключения подали отчет о доходах, а именно 24 чиновника. Также отчитались и все 70 замминистров.

Из депутатов Верховной Рады, коих насчитывается 450 членов, не все подали декларации. 

Об этом сообщают Українські новини.

При этом пять человек (трое — внефракционные, по одному из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко») стали народными избранниками после 1 сентября 2016 года, а значит, могли вполне не подавать отчетность.

Еще двое народных избрнников находятся в настоящее время в розыске (Сергей Клюев и Александр Онищенко).

Руководство Национального антикоррупционного бюро, Агентства по предотвращению коррупции, Генпрокуратуры и Службы безопасности не оставили «хвостов».

Как известно, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк декларацию не подавал.

Согласно закону, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций (1 сентября) занимали ответственное и особо ответственное положение.

Напомним, ранее Юрий Луценко завлял, что Генпрокуратура будет проверять декларации народных депутатов Украины, задекларировавших наличные на сумму более 100 тыс. долл. США.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн