Государство хочет продать «ПриватБанк», — Минфин

10:45, 19 декабря 2016
Министр финансов Александр Данилюк заявляет о намерении государственных властей продать национализированный «ПриватБанк».
Государство хочет продать «ПриватБанк», — Минфин

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о намерении государственных властей продать национализированный «ПриватБанк».

Об этом сообщает Украинская правда.

«После перехода этого банка в государственную собственность судьба государственных банков в банковском секторе довольно значительна. В планах государства — нет быть владельцем такой большой доли в банковском секторе», — сказал он на пресс-конференции.

«Потому, после того, как банк стабилизируется полностью и начнет реализовывать стратегический план, государство планирует этот банк продать. И это создаст нормальные конкурентные условия на рынке. Продать на прозрачных условиях», — заявил министр.

Он также сообщил, что ликвидация дефицита «ПриватБанка» состоится в несколько этапов. Сперва Минфин выпустит облигации на сумму 43 млрд грн.

«Важно, чтобы владельцы сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал банка, а также взяли на себя обязательства по содействию спокойной передачи банка в государственную собственность и обязательства по реструктуризации портфеля уже после перехода банка в государственную собственность, что компенсирует издержки государству, понесенные во время перехода банка в государственную собственность», — сказал он.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел