Инаугурация Президента Украины Владимира Зеленского: текстовая трансляция

09:50, 20 мая 2019
20 мая присягает украинскому народу шестой Президент Украины.
Инаугурация Президента Украины Владимира Зеленского: текстовая трансляция

Инаугурация Владимира Зеленского проходит сегодня, 20 мая в Верховной раде Украины. Церемония начнется в 10:00. Подробнее о том, как новоизбранный Президент Украины вступает на пост, сообщает «Судебно-юридическая газета».

Сейчас в здание Верховной Рады прибывают иностранные гости, представители духовенства и народные депутаты. Сам Зеленский пройдет через Мариинский парк, где уже собрались его все, кто хочет выразить свою поддержку новому Президенту Украины.
Отдельно для журналистов установлена пресс-зона на улице. В сам Мариинский парк пускают всех желающих посмотреть на Президента. Правда, предварительно нужно пройти через металлоискатель.


 10:46 Гарант Конституции Владимир Зеленский РАСПУСТИЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ.

"У вас будет два месяца до досрочных выборов на принятие правильных решений. Я распускаю Верховную Раду", — сказал он.


10:43 Владимир Зеленский процитировал бывшего президента США Дрнальда Рейгана: «Правительство не решает проблемы, оно их создает».

С трибуны новый Президент Украины посоветовал всем написать заявление об уходе и тем самым сделать людям лучше.

Обращаясь к Верховной Раде Президент просит принять закон о снятии неприкосновенности и незаконном обогащении, Избирательный кодекс. А также потребовал увольнения генпрокурора.


10:40 Часть своей речи Президент произнес на русском, за что нардеп Олег Ляшко его упрекнул.

«Спасибо, что продолжаете делить людей, господин Ляшко», — парировал с трибуны Президент.


 10:34 «Первая задача — остановить огонь на Донбасе», — заявил Президент Владимир Зеленский.

На этой фразе зал аплодирует ему стоя.


10:31 Гарант Конституции Владимир Зеленский говорит речь. Он упоминает о своем 6-летнем сыне, проводя параллель с народом, и говорит что каждый украинец — президент. Поэтому присягу сегодня принял каждый, и каждый несет ответственность за страну.

«Каждый сегодня несет ответственность за Украину. Это наше общее дело, общая надежда и боль. Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый из нас переселенец, каждый из нас на заработках на чужбине. Но мы все преодолеем, ведь каждый из нас украинец. Мы все украинцы — от Ужгорода до Луганска», — подчеркнул Президент.

Он продолжил: «Мы должны быть едины, ведь только тогда мы сильны. Нас в мире 65 млн, тех, кого родила украинская земля. Вы нам все очень нужны, я с радостью предоставлю всем украинское гражданство, кто хочет развивать Украину. Везите нам свои знания и опыт, это создаст новую эпоху».


10:28 Президент Владимир Зеленский принял от главы КСУ символ власти — булаву.


10:23 Глава КСУ Наталья Шаптала засвидетельствовала, что Президент Украины принес присягу и вступил в должность Президента Украины


 10:19 Глава Конституционного Суда Наталья Шаптала приводит новоизбранного Президента к присяге.

Новоизбранный президент Украины положил руку на Пересопницкое Евангелие и зачитал текст присяги, утвержденный статьей 104 Конституции Украины:

"Я, Владимир Зеленьский, волей народа избранный президентом Украины, заступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".


10:15 На трибуну вышел Владимир Зеленский. Исполняется торжественный гимн.

ЦИК оглашает результаты выборов президента, которые состоялись в Украине.


 Член команды В. Зеленского Руслан Стефанчук выложил фото, отметив, что ради этого события ему пришлось надеть галстук.


 Народный депутат Елена Сотник выложила на своей странице видео, как на инаугурацию пребывают иностранные гости и прошлые прездидены.


 10:00 Владимир Зеленский подходит к зданию ВР, здороваясь с людьми за руки.

Глава парламента Андрей Парубий открыл заседание.

Присутствуют все президенты, в том числе и Петр Порошенко. Не приглашен на церемонию только беглый экс-президент Виктор Янукович.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: не можна ставити виконання судового рішення в залежність від майнового стану особи
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области