Активисты рассказали апелляционному суду, какое нужно принять решение

17:43, 22 января 2021
Суд в ответ сообщил о вмешательстве в осуществление правосудия.
Активисты рассказали апелляционному суду, какое нужно принять решение
Источник фото : From.ua

Судьи Третьего апелляционного административного суда Ольга Лукманова, Юлия Дурасова и Людмила Божко 21 января 2021 года обратились в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора с сообщением о вмешательстве в осуществление правосудия.

Как сообщили судьи, в производстве коллегии находится административное дело по иску ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат» к Офису крупных налогоплательщиков о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений (рентной платы за пользование недрами).

Рассмотрение данного дела назначено на 18 февраля 2021 года.

В то же время, 18 января 2021 года на имя председателя Третьего апелляционного административного суда Анатолия Коршуна поступило письмо от партии «Национальный корпус», в котором «патриотически настроенные представители Национального корпуса» обратились к суду по поводу указанного административного дела.

Представители партии сообщили суду, что по данной категории споров существует «законная практика достойных судей в пользу государственного бюджета», то есть относительно рентной платы за пользование недрами. Но при этом, как отмечено в письме, есть представители судебной власти, которые «цинично пренебрегают законом в своих корыстных целях» и выносят судебные решения с нарушением законодательства Украины.

В заключение «патриотически настроенные» граждане призвали коллегию судей в составе О. Лукмановой, Ю. Дурасовой и Л. Божко не обращать внимания на «соблазнительные предложения» и принять законное решение в споре.

Представители «Национального корпуса» также отметили, что направят информацию о действующих в Украине «группировках судей административных судов» в СМИ, международные финансовые организации и даже зачем-то в Агентство США по международному развитию – USAID. По мнению активистов, это необходимо сделать для «контроля стратегически важных судебных дел».

Впрочем, судьи Третьего апелляционного административного суда расценили данное письмо как вмешательство в осуществление правосудия и попытки повлиять на решение суда.

«Считаем, что такое информационное письмо наносит вред репутации судей, а также всей судебной власти», - отметили судьи в своем сообщении.

Отметим, что это уже не первый инцидент, связанный с «Национальным корпусом». Недавно активисты партии нанесли визит председателю Лебединского районного суда Сумской области Александру Чхайло и пригрозили ему расправой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...