Фонду социального страхования не хватает средств для оплаты больничных листов

18:00, 12 апреля 2021
Ежемесячно, в Фонд социального страхования Украины, поступают денежные средства от единого социального взноса. В 2021 году, таких поступлений систематически не хватает для покрытия оплаты больничных, декретных выплат и помощи потерпевшим от несчастных случаев на производстве.
Фонду социального страхования не хватает средств для оплаты больничных листов
Источник фото: news.dtkt.ua

09.04.2021 года, на странице официального интернет-портала Фонда социального страхования Украины, опубликована информация о нехватке денежных поступлений от единого социального взноса на покрытие расходов, связанных с оплатой листов временной нетрудоспособности, декретных выплат и т.д. (далее – Фонд).

Напоминаем, что Объем единого взноса распределяется между Фондом социального страхования Украины, Пенсионным фондом и Фондом соцстрахования на случай безработицы. Пропорции такого распределения средств от денежных поступлений от ЕСВ, определяются Кабинетом Министров Украины.

Исходя из информации, озвученной представителями Фонда, одной из главных проблем, является фактический рост расходов, значительно превышающий рост поступлений в виде взносов. Поэтому, граждане, массово жалуются на задержки с оплатой листков временной нетрудоспособности, а также на многие виды медицинских, социальных услуг, и реабилитационное лечение, административные расходы.

Если же говорить о конкретных цифрах, то в январе поступило на 0,624 миллиардов гривен меньше потребности в финансировании больничных, декретных и страховых выплат, в феврале на 0,119 миллиардов гривен меньше, в марте на 0,178 млрд.

Несмотря на то, что доля отчислений от поступлений ЕСВ в бюджет Фонда социального страхования находится на уровне почти 10 % (9,57%) от всего объёма поступлений от ЕСВ, ситуация остаётся весьма сложной. Однако, представители Фонда заверяют граждан, что предпринимают всё возможное для страхового обеспечения и защиты застрахованных лиц и семей, пострадавших от несчастных случаев на производстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Стадник
    Ігор Стадник
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Віктор Головей
    Віктор Головей
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...