В суде прокомментировали исполнение песни Михаила Круга на День работника суда

13:39, 13 января 2022
А также предложили активистам, которые это осудили, составить список музыкальных произведений, книг и фильмов, которые запрещено слушать, читать и смотреть судьям.
В суде прокомментировали исполнение песни Михаила Круга на День работника суда
Источник фото: sh.zp.court.gov.ua

Шевченковский районный суд города Запорожья ответил на комментарии к размещенному на днях видео, где судьи исполняют песни и танцуют на День работника суда.

«12 января 2022 в СМИ и социальных сетях была распространена видеозапись празднования судьями Шевченковского районного суда г. Запорожье профессионального праздника.

В публикациях содержится осуждение судей по выбору музыкального репертуара для проведения празднования, в том числе одного из судей, который во время мероприятия исполнил песню Михаила Круга.

Считаем, что изложенная в публикациях информация требует некоторых разъяснений.

Так, 15 декабря 2021 у судей Шевченковского районного суда г. Запорожья, за рамками рабочего времени, состоялась встреча по случаю празднования профессионального праздника – Дня работника суда.

Указанная встреча проходила в одном из ресторанов Запорожья, на праздновании присутствовали исключительно судьи, других посетителей в арендованном судьями зале ресторана не было.

Во время празднования были соблюдены все требования действующего законодательства Украины, в том числе и по карантинным ограничениям.

Мероприятие было полностью оплачено личными средствами присутствующих судей.

Судьи, как и все другие граждане Украины, имеют право на отдых и личную жизнь.

Также судьи, как и все жители Украины, вправе самостоятельно выбирать музыкальные произведения, книги, фильмы, представления, которые им нравятся. О вкусах не спорят – говорит известная поговорка.

Вместе с тем, мы вполне понимаем, что кто-то может иначе оценивать освещенное событие, а потому предлагаем представителям общественности, которые годами занимаются судебной реформой, составить перечни музыкальных произведений, книг, фильмов, спектаклей и т.  д., которые запрещено слушать, читать, смотреть судьям.

В эти перечни предлагаем добавить перечень других запретов, которые должны соблюдаться в повседневной жизни судьи, а возможно и других государственных служащих», - прокомментировали в суде.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Этический совет определится с датами собеседований кандидатов в ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михайло Гриців
    Михайло Гриців
    суддя Великої палати Верховного Суду
  • Рано Аюпова
    Рано Аюпова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...