Кабмин внес изменения в статус Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека

17:47, 17 августа 2022
По условиям оплаты труда, материально-бытового и иного обеспечения Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека приравняют к должности Правительственного уполномоченного.
Кабмин внес изменения в статус Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека
Источник фото: pon.org.ua

Постановлением Правительства от 16 августа 2022 г. №913 внесены изменения в акты Кабинета Министров Украины о статусе Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека.

В частности, в пункте 3 постановления №784 «О мерах по реализации Закона Украины «Об исполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека» определено, что Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека назначает на должность и увольняет с должности Кабинет Министров Украины по представлению Министра юстиции. По условиям оплаты труда, материально-бытового и иного обеспечения Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека приравнивается к должности Правительственного уполномоченного.

(ранее в этом постановлении было определено так: «Уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека назначает на должность и увольняет с должности Кабинет Министров Украины по представлению Премьер-министра Украины по предложению Министра юстиции»).

Исключена норма, что Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека является заместителем Министра юстиции.

Также в плане мероприятий, направленных на исполнение обязанностей и обязательств Украины, вытекающих из ее членства в Совете Европы, утвержденного распоряжением КМУ от 23 июля 2008 г. №1002 слова «Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека» заменили словам «Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека».

Соответствующие изменения внесены также в различные постановления Правительства по созданию межведомственных комиссий.

Напомним, что Денис Малюська анонсировал, что будет «уменьшено количество заместителей министра юстиции (минус три должности)». Однако должность замминистра-уполномоченного по делам Европейского суда вакантна еще с сентября 2021 года.

Автор: Наталья Мамченко

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...