Британский судья: ЕС не должен оказывать давление на национальные суды

12:00, 19 декабря 2013
Газета: 50 (218)
Европейский союз не должен оказывать давление на национальные суды, устанавливая правила защиты прав человека в странах, подобных Великобритании, заявил на конференции в Монако один из ведущих британских судей Джонатан Манс...
Британский судья: ЕС не должен оказывать давление на национальные суды

Европейский союз не должен оказывать давление на национальные суды, устанавливая правила защиты прав человека в странах, подобных Великобритании, заявил на конференции в Монако один из ведущих британских судей Джонатан Манс, сообщает Telegraph.

В своем выступлении Манс говорил о попытках вмешательства в систему национального судопроизводства, в частности, обратил внимание на то, каким образом суд ЕС в Люксембурге пытается ввести свою трактовку Хартии ЕС по правам человека для британских судей. Судья напомнил, что британский парламент проголосовал за придание некоторым законам ЕС правовой силы в Великобритании, но выразил опасения по поводу того, как власти ЕС используют данные им в этом направлении полномочия. По его словам, члены ЕС, включая Великобританию и Польшу, предпринимают попытки провести переговоры об установлении правовых границ применения Хартии в трактовке суда ЕС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн