Надо было морем уходить: соцсети комментируют задержание мэра Труханова

16:12, 14 февраля 2018
Пользователи соцсетей комментируют задержание в аэропорту мэра Одессы Геннадия Труханова.
Надо было морем уходить: соцсети комментируют задержание мэра Труханова

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в киевском аэропорту «Борисполь» 14 февраля был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в соответствии с ст.208 УПК Украины задержали мэра Одессы и его заместителя, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением).

В Бюро сообщили, что в настоящее время со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, а также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее 13 февраля 2018 года НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщило о подозрении мэру Одессы и трем должностным лицам Одесского городского совета.

В частности, детективы НАБУ по поручению руководителя САП Назара Холодницкого сообщили одесскому мэру о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины.

Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города — заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета.

Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook подтвердил информацию о задержании.

Сам мэр Одессы Геннадий Труханов в соцсети прокомментировал информацию о задержании.

Городской голова написал, что прервал свою командировку в Чехию для проведения следственных мероприятий, и в ответ на информацию СМИ о том, что он «скрывается от следствия», заявил, что «не намерен ни от чего прятаться».

Пользователи соцсетей в комментариях высказали свои предположения дальнейшего развития ситуации.

Так, экстрадированный лидер «Руху новых сил» Михеил Саакашвили написал: «Он (Геннадий Труханов, — прим. ред.) не вернулся в Украину пока не договорился с Банковой, что его отпустят через суд, а дело спустят на тормозах. Все эти годы Труханов каждый месяц носил на Банковую деньги, потому в системе, захваченной ОПГ, тюрьма ему точно не грозит, а вот когда власть поменяется, он сядет, причем в одну тюрьму с теми, кому он заносит».

 

Пользователь Роман Петушков убежден, что задержанных отпустят.

Однако среди комментаторов есть и те, кто поддерживает мэра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн