Задержание Труханова: новые подробности

13:10, 14 февраля 2018
В киевском аэропорту задержали мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.
Задержание Труханова: новые подробности

В киевском аэропорту «Борисполь» 14 февраля был задержан мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман.

Журналистка Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что после задержания пограничниками Труханова передали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины. 

Также журналистка опубликовала сообщение о том, что позже в «Борисполе» задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана, прилетевшего из Израиля.

Информацию о задержании Труханова подтвердил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

Ранее 13 февраля 2018 года НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщило о подозрении мэру Одессы и трем должностным лицам Одесского горсовета.

В частности, детективы НАБУ по поручению руководителя САП Назара Холодницкого сообщили одесскому мэру о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 УК Украины.

Также о подозрении сообщено еще трем чиновникам мэрии города — заместителю мэра, директору департамента коммунальной собственности и председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета. Процессуальное действие совершено в порядке ст. 278, ст. 135 УПК Украины (поскольку место нахождения указанных лиц в настоящее время не установлено) в рамках расследования уголовного производстве по факту завладения средствами местного бюджета Одессы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Одессе в сентябре проходили митинги за отставку мэра. Оппозиционеры и журналисты вместе с прокурором Олегом Жученко сумели проникнуть в здание мэрии. Они требовали отставки руководства и призывали Президента Петра Порошенко вмешаться в ситуацию. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн