Будет ли повышатьcя пенсионный возраст: у Гройсмана дали разъяснения

13:15, 25 апреля 2017
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что Украина не имеет обязательств повышать пенсионный возраст.
Будет ли повышатьcя пенсионный возраст: у Гройсмана дали разъяснения

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что Украина не имеет обязательств повышать пенсионный возраст.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В тексте Меморандума между Украиной и МВФ нет никаких обязательств относительно повышения пенсионного возраста для украинцев.

«Меморандум с МВФ впервые за 15-летнюю историю обнародован на сайте Министерства финансов Украины. И каждый может убедиться, что сенсаций там нет, за эти три недели никаких катаклизмов в Украине не случилось. Там нет ни одного упоминания о повышении пенсионного возраста в Украине.

И вместе с тем мы постоянно слышим разговоры о необходимости повышения пенсионного возраста. Нужно понимать, что чем больше будет таких безосновательных разговоров, тем меньше шансов будет провести любую пенсионную реформу в парламенте», — сказал Павел Розенко.

«Я категорически против повышения пенсионного возраста сейчас, на этом этапе развития Украины. Я считаю, что сейчас при низкой продолжительности жизни это недопустимо», — отметил он.

По словам вице-премьер-министра, пенсионная система должна заработать в Украине с 1 января 2018 года.

«И наша главная задача — сделать справедливую пенсионную систему, прежде всего, для украинцев. Реформа будет проводиться не для МВФ, а для нынешних пенсионеров, которые ждут повышения пенсий, и для грядущих поколений, которым нужно дать шанс на достойную пенсию в будущем», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Павел Розенко также отметил, что ощутимое увеличение размера пенсий произойдет после введения в Украине трехуровневой пенсионной системы, когда наконец начнут работать параллельно три уровня: нынешний солидарный, накопительный и система негосударственного пенсионного страхования.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в настоящее время проект пенсионной реформы разрабатывается Министерством социальной политики и ни один из членов Кабинета Министров ее еще не видел.

Также он заявил о снятии вопроса о повышении пенсионного возраста с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн