Суд снизил залог обвиняемому во взяточничестве мэру Чопа

16:46, 13 июня 2017
Мэр Чопа Валерий Самардак, которого обвиняют в получении 3 тыс. долл. взятки, добился снижения залога.
Суд снизил залог обвиняемому во взяточничестве мэру Чопа

Суд уменьшил сумму залога мэру Чопа и оставил в силе решение об аресте его имущества.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Закарпатской области.

Сегодня, 13 июня 2017 года, Апелляционный суд Закарпатской области рассмотрел апелляционные жалобы защитников на постановления следственного судьи Ужгородского горрайонного суда, которым применена в отношении мэра Чопа, подозреваемого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины, мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 1 млн грн и наложен арест на временно изъятое имущество.

«Изучив материалы дела и заслушав участников судебного процесса, коллегия судей признала, что определенный местным судом размер залога в 1 млн грн с учетом доходов, получаемых подозреваемым, есть непомерным, а также не увидела оснований для признания по данному делу обстоятельств, установленных следственным судьей как исключительные случаи, дающие основания для назначения залога в размере более 625 прожиточных минимумов, что соответствует 1 млн грн», — сообщает ведомство.

Так, суд апелляционной инстанции оставил мэра Чопа под стражей, уменьшив размер залога в 128 тыс. грн, а также оставил в силе решение следственного судьи Ужгородского горрайонного суда об аресте имущества.

Напомним, Апелляционный суд города Киева 23 марта 2017 года оставил судью Николая Чауса под арестом без альтернативы залога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн