В Ужгороде судьям провели семинар по правам человека. (ВИДЕО, ФОТО)

14:05, 20 июля 2017
Участники обсудили применение принципов Конвенции и решений ЕСПЧ в судебной практике, как механизма защиты прав человека.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

19 июля в Ужгороде завершился семинар, в котором приняли участие судьи местных и апелляционных судов со всех регионов Украины.

Тема учебного семинара — «Верховенство права и права человека в свете Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики Европейского суда по правам человека при осуществлении правосудия». Мероприятия инициировали Львовское региональное отделение Национальной школы судей Украины и Апелляционный суд Закарпатской области.

Как сообщает пресс-служба апелляционного суда Закарпатской области, семинар длился два дня, в течение которых участники обсудили ряд вопросов по применению Конвенции и решений ЕСПЧ в национальной судебной практике, как механизма защиты прав человека.

Также в ходе обучения судьи выполняли практические задания, работали в малых группах и прошли опрос с использованием кликеров.

«Внимание участников семинара было сосредоточено на главных элементах справедливого судебного разбирательства по уголовным делам. Отдельно выделены вопросы о допустимости доказательств как одной из гарантий справедливого судебного разбирательства в соответствии со ст. 6 ЕСПЧ», – говорится в сообщении.

В конце всем судьям вручили Сертификат Национальной школы судей Украины.

Напомним, в Днепре судей обучили современному деловому украинскому языку.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Половінкіна
    Наталія Половінкіна
    суддя Чернівецького апеляційного суду
  • Анатолій Ясельський
    Анатолій Ясельський
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
  • Наталія Новікова
    Наталія Новікова
    голова Господарського суду Харківської області