В Днепре судей обучили современному деловому украинскому языку

14:15, 18 июля 2017
Судьям рассказали о тенденциях украинского делового языка, а на практических занятиях они проверили свой уровень владения языком.
В Днепре судей обучили современному деловому украинскому языку

17 июля 2017 года в Днепре провели семинар для повышения квалификации судей местных общих и апелляционных судов на тему: «Язык украинской праводеловой сферы». В мероприятии приняли участие 45 судей.

Инициаторами семинара выступили местное региональное отделение, отдел подготовки судей Национальной школы судей Украины совместно с Апелляционным судом Днепропетровской области.

По информации Национальной школы судей Украины, во время семинара судьи ознакомились с современными тенденциями этикета устной и письменной речи, а на мини-лекции с использованием презентации участники семинара усовершенствовали свои знания по морфологическим основам языка в законодательной сфере.

«Во время выполнения практических задач с использованием раздаточного материала участники семинара на конкретных примерах рассмотрели лексико-терминологические и фонетико-акцентуационные нормы языка права и проверили свой уровень владения языком», — говорится в сообщении.

Кроме этого, экспресс-опрос с помощью кликеров позволил суммировать полученные знания участников об особенностях оформления текстов судебных документов с позиций логики и грамматики.

Напомним, в столице хотят построить энергонезависимую школу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • София Данылив
    София Данылив
    судья Красноармейского горрайонного суда Донецкой области
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    Генеральный прокурор Украины
  • Елена Терлецкая
    Елена Терлецкая
    судья Киевского окружного административного суда