Суд над Шепелевым: в ГПУ разберутся, почему подозреваемого доставили в суд с синяками

17:11, 9 февраля 2018
В Главной военной прокуратуре Генпрокуратуры пообещали разобраться, почему экс-нардепа Александра Шепелева доставили в Печерский райсуд Киева с синяками.

Такую информацию в перерыве судебного заседания, сообщил военный прокурор Руслан Кравченко.

Об этом передает «УНН».

По его словам, Шепелев был задержан силовиками 8 февраля по поручению прокуратуры.

Кравченко дал гарантию того, что «факт — почему подозреваемый находится в суде с явными телесными повреждениями, будет расследоваться».

Он также сообщил, что в данный момент его коллеги «сообщили, что уже зарегистрировано уголовное производство по факту телесных повреждений. А подозреваемый написал заявление.

По данным «УНН», Александр Шепелев в ночь на 6 июля 2014 бежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 года.

В пятницу, 9 февраля, в Печерский райсуд поступило ходатайство об избрании меры пресечения Шепелеву. Заседание суда проходил с 11:30.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что бывший народный депутат Украины Александр Шепелев задержан по подозрению в совершении покушения на убийство и ряда других преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн