Опубликованы комментарии к Бангалорским принципам поведения судей

19:23, 31 июля 2018
Всего Комментарии содержат шесть разделов-показателей.
Опубликованы комментарии к Бангалорским принципам поведения судей
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Высшая квалификационная комиссия судей Украины опубликовала перевод Комментариев относительно Бангалорских принципов поведения судей, что сейчас рассматриваются как документ, которым пользуются все системы права и судопроизводства, передает пресс-служба ВККС.

Комментарии содержат, в частности, 6 разделов-показателей: независимость, объективность, честность и неподкупность, соблюдение этических норм, равенство, компетентность и исполнительность.

В предисловии к Комментариям Председатель Судейской группы по вопросам соблюдения принципов честного судопроизводства Кристофер Г. Вирамантри отмечает, что честная и неподкупная судебная система является основой соблюдения принципов демократии и верховенства права.

«Даже когда все другие средства защиты не действуют, судебная система обеспечивает гражданам надежный тыл от любых посягательств на предусмотренные законом права и свободы.

Бангалорские принципы являются документом, который потенциально имеет огромную ценность не только для судебных органов всех стран, но и для широкой общественности и всех, кто стремится к обеспечению надежной основы для безоговорочной доброчестности судопроизводства во всем мире», - отмечает Вирамантри.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины применяет Бангалорские принципы и комментарии по ним при осуществлении квалификационной оценки судей на соответствие занимаемой должности, а также проведения конкурсных процедур.

Ознакомиться с текстом Бангалорских принципов и комментарии по ним можно по соответствующим ссылкам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что  Совет судей Украины разместил на своем сайте Комментарий к Бангалорским принципам поведения судей.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва