В Комитете выразили обеспокоенность ситуацией относительно недофинансирования судебной системы Украины, в том числе во время действия военного положения

18:34, 15 марта 2023
Комитет по вопросам правовой политики рассмотрел Отчет Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств для осуществления мер по ликвидации судов в Украине.
В Комитете выразили обеспокоенность ситуацией относительно недофинансирования судебной системы Украины, в том числе во время действия военного положения
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Комитет по вопросам правовой политики рассмотрел на заседаниях 13 и 14 марта отчет Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств на осуществление мероприятий по ликвидации судов в Украине, утвержденный решением Счетной палаты от 10.11.2022 № 23-3.

(На языке оригинала)

Як розповідають у пресслужбі Апарату Верховної Ради, метою зазначеного аудиту було встановлення фактичного стану справ та надання оцінки щодо продуктивності, результативності, економності використання бюджетних коштів, виділених на здійснення заходів з ліквідації судів в Україні, законності, своєчасності і повноти прийняття управлінських рішень розпорядниками бюджетних коштів.

«Під час обговорення особливо наголошено, що Комітет глибоко занепокоєний ситуацією щодо недофінансування судової системи України, в тому числі під час дії воєнного стану.

За результатами розгляду цього питання Комітет з питань правової політики вирішив взяти до відома інформацію, викладену у Звіті про результати аудиту ефективності використання бюджетних коштів на здійснення заходів з ліквідації судів в Україні, а також інформацію, отриману від об’єктів контролю зазначеного аудиту», - сказано у повідомленні.

Также мы писали, что Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики 14 марта рассмотрел два законопроекта, касающиеся проблематики существования в Украине двух Верховных Судов – №5456 и №5456-1.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Фріс
    Ігор Фріс
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Ян Бескровний
    Ян Бескровний
    суддя Київського районного суду м. Одеси
  • Любов Токмілова
    Любов Токмілова
    суддя Одеського окружного адміністративного суду
  • Наталія Савицька
    Наталія Савицька
    суддя Сумського окружного адміністративного суду