Канадские специалисты готовы учить украинских судей

15:30, 5 февраля 2013
Сегодня состоялся брифинг Игоря Самсина, Главы Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Дональда...
Канадские специалисты готовы учить украинских судей

Сегодня состоялся брифинг Игоря Самсина, Главы Высшей квалификационной комиссии судей Украины и Дональда Чейссона, директора по юридическим и образовательным вопросам Национального института судей Канады, посвященный началу специальной подготовки судей и реализации общего канадско-украинского проекта «Образование судей – для экономического развития».

На брифинге были коротко освещены общие вопросы специальной подготовки будущих служителей Фемиды, подчеркнута важность введения данного этапа отбора кандидатов на должность судьи, о чем свидетельствует решение этого вопроса на наивысшем уровне.

Г-н Чейсон поделился своими впечатлениями о судопроизводстве Украины, отметив необходимость проведения просветительных мероприятий в области права среди рядовых украинцев. Также, он рассказал о некоторых отличиях судопроизводства Украины и Канады, в частности в процедуре назначения на должность судьи. По его словам, основным требованием, выдвигаемым к канадским судьям, является наличие 10-ти летней практики на адвокатском поприще. Кроме этого, отметил г-н Чейсон, 90% споров в Канаде решается в досудебном порядке, а процент доверия населения к судебной системе достигает 80%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда